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生大根ダイエット |
今、巷で注目を集めているダイエット法を紹介します。
【生大根ダイエット】
“1日1回、輪切り1センチ分の大根を食べること”
食前か食事中に、輪切り1センチ分の大根を大根おろしにして汁ごと食べます。
大根スティックやせん切り、薄切りなどにして、浅漬け、サラダ、薬味、和え物にしたり、火を通さない料理に使ってもOKです。
基本的に1日1回ですが、5〜6キロの減量をしたい人は2回、7キロ以上の人は3回に増やしてください。
一度に食べる量を増やすのではなく、回数を増やすことがポイントです。
“3食、バランスのよい食事を摂る”
朝昼晩の食事をバランスよくとり、食事の間を4時間以上空けましょう。
排泄のリズムを乱さないことが大事なので、食事を減らす必要はありません。
大根は酵素や食物繊維が豊富で水分量が多く、便秘予防や整腸作用に効果があるそうです。
ただし、“生”で食べないと酵素が壊れて効果が半減するそうですよ。
女性に良いダイエット法みたいですが、僕も試してみようかな〜。
by nangou-housou
| 2012-01-20 09:26
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